Cuando uno está disfrutando de unos días de descanso y más si conlleva un viaje fuera de casa, lo que menos  apetece es “meterse en la cocina”, por un doble motivo: tanto por el trabajo que eso conlleva como por aprovechar el tiempo en “otros menesteres más divertidos”.

Una práctica habitual habitual es comer en bares y restaurantes, que está fenomenal por cierto, pero “como en casa” no se come en ningún sitio y más si son varios días seguidos.

Otra práctica habitual, si te alojas en una casa rural o apartamento es traer la comida ya hecha de casa y simplemente calentarla en el microondas, aunque implica traer el trabajo hecho y complica la organización del viaje, además, claro está no está tan bueno como recién hecho.

Te damos algunas recomendaciones, por si vienes a nuestra casa rural en Cáceres, para que el tema gastronómico no será un problema, sino más bien todo lo contrario, “una experiencia deliciosa” te damos algunas sugerencias en base al menaje de cocina con los que contamos y seguro que que todos estarán encantados.

 

 

Ingredientes: carne para barbacoa, pescado fresco y preparado de paella.

 

Todo esto lo puedes comprar en el supermercado del pueblo, no tienes que venir cargado con nada

 

Paella para 8 personas

Ingredientes: preparado de paella (congelado o fresco), ajo, pimientos, pimentón, tomate frito, 2 litros caldo de pescado, aceite de oliva y 4 vasos arroz.

Utensilios necesarios con lo que contamos en la casa rural: hornillo de butano, paellera para 16 personas, cucharón.

Preparación:

1. saca el hornillo y la paellera al patio, enciendelo.

2. Echa un chorrito de aceite junto con los pimientos y ajo picadito, sofrie

3. Echa el tomate frito y remueve a continuación echa el preparado de paella y remueve, a continuación echa el pimentón.

4. Echa el caldo de pescado y deja cocer 20 minutos

5. Echa el arroz y deja cocer 13 minutos.

Listo para comer!!!!

 

 

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Barbacoa para 8 personas

Ingredientes: Panceta, chorizo rojo de asar, morcilla extremeña, secreto ibérico y sal gorda. (todo tipo de carne está buenísismo en la barbaco

Utensilios necesarios con lo que contamos en la casa rural: barbacoa de carbón, carbón, sistema de encendido fácil y rápido, pinzas de asar.

 

 

Preparación:

1. Enciende la barbacoa con el sistema de encendido fácil que tenemos.

2. Cuando las brasas estén listas, ve echando la carne y vuelta y vuelta.

3. Puedes rociar la carne con un una mezcla hecha de aceite, ajo, perejil y limón.

Más fácil imposible!, A comer!!!!

 

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Pizza al Horno de Leña

Ingredientes: pizzas precocinadas

Utensilios necesarios con lo que contamos en la casa rural: horno de leña

 

Preparación:

1. Mete la pizza en el horno

2. Saca la pizza del horno

En el horno de leña quedan deliciosas y le gustarán a todos!

(La chimenea debe estar encendida).

Pescado a la Piedra

Ingredientes: Toda clase de pescado que te guste

Utensilios necesarios con lo que contamos en la casa rural: piedra 

 

 

Preparación:

1. Enciende los hornillos de la piedra, aunque tambien tienes las opciones de poner la piedra en la barbacoa o en la chimenea.

2. Cuando la piedra esté caliente, echa un chorrito de aceite y el pescado con sal gorda.

3. Vuelta y vuelta!

Sorprenderás a todos!

 

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Todos pueden participar y colaborar en hacer la paella y será una actividad en familia, además como lo podeis hacer en el patio mientras tanto podreis disfrutar del sol, un aperitivo y juegos de exterior